Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Фанфик "Кое-что о летучих мышах"

Dalaric
Автор: Dalaric
Название: Кое-что о летучих мышах
Персонажи: Деймон, Аларик
Жанр: юмор
Размер: драббл
Рейтинг: PG
Саммари: Деймон узнает о некой тайной страсти Аларика.
Дисклеймер: Все герои, кроме созданных мной, принадлежат Л. Дж. Смит и создателям сериала.
Статус: завершён

Густая ночь окутала дремучие леса, сквозь которые пробивалась петляющая неосвещенная асфальтированная дорога. По дороге плавно ехал голубой Шевроле Камаро, освещая фарами бегущий впереди отрезок асфальта. В машине сидели два парня, один с беззаботным видом постукивал пальцами по рулю в такт тихой музыке радио, другой нахмуренно изучал портативный gps, время от времени бросая скептический взгляд на дорогу впереди.
- Деймон, мы не туда едем.
Парень за рулем закатил глаза и досадливо посмотрел на спутника.
- Хватит нудить, Рик. Ты сам видел, мы следуем знаку, а там было черным по белому написано «поворот на Эсмонт».
- Да, но в таком случае мы должны ехать по Эсмонт роуд, а вокруг должны быть редкие леса, поля и множество разбросанных вдоль дороги ферм, а мы заехали в какие-то дебри, которые ведут нас непонятно куда.
Словно в подтверждение его слов дорогу неожиданно перегородил ствол упавшей сосны. Деймон резко нажал на тормоз, и машина остановилась как вкопанная. Рик только ахнул и уперся руками о переднюю панель, изо всех сил стараясь не вылететь вперед через лобовое стекло. Приняв снова вертикальное положение, он медленно развернулся в сторону водителя, взгляд его буквально излучал гром и молнии.
- Де-е-еймон…..
- Так, ладно, кажется, мы действительно не туда едем. Дай-ка карту.
Рик с досадой закатил глаза и протянул Деймону gps, обессиленно откинувшись на спинку сидения и демонстративно уставившись в противоположное окно. Ночь стала совсем непроглядной, не было видно ни одной звезды, луну заволокли облака, а вдалеке послышалось уханье совы.
- Так, судя по всему, после указателя мы пропустили еще один поворот и теперь едем по проселочной дороге, параллельной Эсмонт роуд. Она тоже огибает озеро, только с другой стороны, - с этими словами Деймон протянул gps Рику, слегка улыбнувшись и всем своим видом показывая, что ничего страшного не произошло и все под контролем.
- То есть теперь нам топать до другого конца озера? Напомню тебе, что нам нужны песчаные насыпи у озера со стороны Эсмонт роуд.
- Да, приятель, я в курсе. Можно подумать, не дойдём. Там всего-то пара километров вдоль озера. А погодка, кажется, отличная, - Деймон бодро встряхнул головой и слегка потянулся. Рик только фыркнул, продолжая пристально разглядывать ночную мглу в боковом окне. Через несколько секунд он повернулся к вампиру.
- Ну?
- Что ну?
- Мы едем или как? Я уже согласен подъехать к этому проклятому озеру с какой угодно стороны.
- Если ты не заметил, Рик, у нас поперёк дороги типа сосна.
- Ну так давай её объедем, а вообще мог бы уже сто раз выйти и убрать её.
Деймон закатил глаза и с отчаянием воззрился на потолок машины, словно вопрошая его, за что ему такое наказание. Затем задумчиво сощурился и поднял голову.
- Знаешь, тут ведь озеро недалеко, и в паре десятков метров от этой распроклятой сосны наверняка должна быть какая-нибудь тропинка, ведуща к нему. Поэтому, вместо того, чтобы препираться, давай-ка дружно вышли из машины и вперед шагом марш.
- Эх, Деймон, что бы я без тебя делал?.. Ах да, я бы уже давно доехал до песчаных насыпей, нашел, что искал, и мчался бы уже в сторону ближайшей стоянки с нормальным мотелем, а может быть уже давно бы спал, как все нормальные люди.
- Если тебя это утешит, Рик, я уловил твою мысль. А теперь нам пора, - Деймон открыл дверцу и вышел из машины. Рик со вздохом последовал его примеру.
Как только его ноги уперлись о твёрдый асфальт, нашего героя сразу же обволок повисший в воздухе ночной туман и холодная промозглая сырость. Аларик поёжился и дрожащими пальцами застегнул куртку, подняв воротник. Эта затея нравилась ему всё меньше и меньше. Деймон тем временем открыл багажник и с ухмылкой выудил оттуда бутылку виски.
- Думаю, это понадобится, чтобы согреться.
Аларик холодными пальцами поймал бутылку, открыл и сделал пару глотков.
- Идём уже.
Деймон лишь ухмыльнулся, и парни зашагали по дороге. Обогнув сосну, они нашли что-то, смутно напоминающее тропинку, хотя уже через несколько шагов по этой псевдо-тропинке колючие ветки кустарника, упорно преграждавшие им путь и цепляющиеся за одежду, ясно дали понять абсолютную неправомерность их предположений. Наконец, они вышли на поляну. Ноги утопали во мху и во влажных от ночной сырости листьях, под листьями потрескивали ветки. Аларик остановился, скептически озираясь и отхлёбывая виски из бутылки.
- Ну, Деймон, и где твоё озеро?
- Погоди, нужно пройти ещё немного в этом направлении, уверен, оно будет через сотню метров.
Настала очередь ухмыльнуться Аларику. Разведя руками, в одной из которых он всё ещё держал бутылку и всем своим видом демонстрируя абсурдность этой ситуации, он направился по направлению, указанному Деймоном, а именно к густым зарослям шиповника, который мощной стеной преграждал путь в темные и густые дебри.
- Ну ладно, может не совсем туда.. Посмотрим, есть ли слева тропинка, - с этими словами Деймон повернул налево, всматриваясь в темноту, - смотри, кажется, я нашёл чуть менее непроходимые заросли.
Рик только покачал головой и направился вслед за вампиром, по пути отпивая виски.
- Чувак, ты ведь в курсе, что ориентирование на местности не входит в число твоих талантов?
- По крайней мере, я пытаюсь найти дорогу, а ты пьян, - Деймон решительно зашагал в выбранном направлении, с силой пробираясь сквозь кустарник.
- Я…я.. я не пьян, я вообще-то пытаюсь внести немного логики в наши действия. Чувак, ты чувствуешь, что мы застряли в зарослях, идя непонятно куда? – руки Аларика всё ещё были разведены, и он увлечённо отхлебнул виски.
- Рик, ты сам знаешь, нам больше ничего не остаётся. Нам нужно непременно найти то, что эта ведьма спрятала в песчаных насыпях, иначе до них доберётся та группа вампиров, что прислуживает Клаусу.
Рик остановился и поднял глаза, соображая.
- Точно, вампиры. Слушай, а.. а что, если они уже здесь?
- Ну, попробуем их одолеть, - Деймон обернулся и, посмотрев на своего товарища, тут же испытал скептицизм по поводу только что им сказанного. Аларик, с расстёгнутым воротом и бутылкой виски в руке, недоумённо смотрел на своего скептически нахмурившегося друга.
- Что? Драться так драться.
- Будешь отбиваться бутылкой виски?
- Нет, виски я выпью, а отбиваться буду… - Достойное окончание фразы явно не находилось, - Давай уже шагай.
Деймон лишь покачал головой и развернулся, продолжая путь. Они вышли на другую поляну, на которой тоже ничего не было, кроме окаймлявшего её кустарника. Однако, в отличии от предшествующей лужайки, мох уж как-то сильно оседал под ногами. Деймон остановился и в задумчивости осмотрелся.
- Кажется, мы зашли в болото.
- Отлично, не хватало нам ещё застрять в какой-нибудь трясине.
- Пошли, Рик, не стой на месте. А то достойная смерть для охотника на вампиров – увязнуть в болоте, напившись в зюзю.
Парни пересекли поляну и, зайдя в лес, ступили на твёрдую почву. На этот раз они попали на что-то действительное схожее с тропинкой. Тропинка явно и целенаправленно куда-то вела. Деймон решительно направился по ней, Рик зашагал следом.
- Ну, теперь мы точно идём к озеру, - Деймон обернулся к Аларику, слегка улыбнувшись.
- Правда что ли? Знаешь, делать противоположные выводы из всего, что ты говоришь, могло бы стать полезной и по жизни необходимой привычкой.
- Прекращай свои колкости, приятель. Эта тропинка ведёт к озеру.
- Дааа?? – взгляд Рика завороженно устремился вперёд, Деймон нахмурился и повернулся в том же направлении. Перед ними возвышалось что-то высокое, похожее на каменную глыбу, очертания которой терялись во тьме. Сделав еще пару шагов, Деймон включил фонарик и направил на объект. Объект действительно оказался скалой, в которой чернел вход. Скорее всего, грот, а может даже пещера.
- Ну отлично, пятёрка по спортивному ориентированию! Самое интересное, в gps’е, где, кстати, очень подробная карта этой местности, не было никаких пещер, даже ни намёка.
- Ладно, приятель, набрели на пещеру, значит пойдём в пещеру, может, это вообще проход в скале, и сквозь него тропинка ведёт к озеру. Тем более что других вариантов у нас, по ходу дела, нет, - посветив себе фонариком, Деймон направился ко входу, который действительно вёл в довольно обширную пещеру. Ходы расходились в разные стороны и уводили далеко вглубь. Пройдя по центральному коридору, парни достигли ступенек, которые вели вниз к плоской площадке, выполнявшей, по всей видимости, функцию центрального вестибюля.
- Отлично, мы в пещере, - с отчаянием констатировал Аларик, - что будем делать дальше?
- Ну, можно осмотреть здешние достопримечательности..
- Деймон!
- Ладно, смотри, здесь начинается какой-то узких проход, - Деймон направил фонарик на противоположную стену, осветив довольно странную нишу, сбоку у которой был прорублен узкий проход, который вёл далее вглубь. Пол у этого прохода был обильно посыпан песком.
- Не находишь это странным?
- Песок с берега озера в пещере?
- Да.. Как там было сказано, ведьма закопала свой гримуар в песке под землёй? Получается, это как раз то, что нам нужно, - Деймон снова направил фонарик в нишу и шагнул вглубь прохода. Рик последовал за ним, немного пошатываясь и опираясь руками о стены. Своды становились всё ниже, приходилось немного пригибаться, но в какой-то момент ход расширился, и наши герои оказались в некого рода помещении, в котором были навалены кучи песка.
- О да, то, что надо, - глаза Деймона расширились, он направился к насыпям и принялся изучать песок, словно соображая, где лучше искать. Аларик подошёл и плюхнулся рядом.
- Отлично, спасибо тебе, дружище, за помощь. Конечно, не утруждайся, я сам справлюсь. Мне ведь так хотелось копаться в этой песочнице всю оставшуюся ночь.
Аларик только фыркнул в ответ и отхлебнул виски.
- Знаешь, когда нормальные люди отправляются что-то выкапывать, они обычно берут лопату.
- Тшшш… - Деймон приложил палец к губам и внимательно прислушался. Аларик поднял голову и вопросительно посмотрел на друга, - Кажется, мы тут не одни.
Неожиданно из противоположного угла помещения раздался пронзительный писк и что-то черное и очень шустрое пронеслось над головами парней. Пока Деймон настороженно наблюдал за движениями этого странного существа, Рик запрокинул голову и громко рассмеялся.
- Приятель, это всего лишь летучая мышь.
- Спасибо, я уже понял, - раздражённо ответил Деймон и вернулся к работе. Найдя за песком у стены крепкую палку, он принялся ощупывать ею песчаные насыпи. Неожиданно вновь послышалось хлопанье крыльев и маленький чёрный комочек, мелькнув перед парнями, повис на ближайшем выступе прямо перед их носом.
- Ну отлично, теперь здесь ещё будет болтаться этот ужас.
- Эээй, не называй её так, - Аларик опёрся на руки и подполз к зверьку, - Привет.
- Боже, мой друг разговаривает с летучей мышью, - Деймон продолжал сосредоточенно искать гримуар с помощью палки.
- Не слушай его, ты мой хороший..
- Слезь с моего песка, - Деймон пихнул Рика палкой в бок. Рик отодвинулся к стенке, продолжая завороженно наблюдать за летучей мышью, которая, повиснув вниз головой, теперь ещё и расправила крылья. Деймон глянул на Рика и вдруг замер, пристально сощурившись.
- Боже мой, Рик, ты без ума от летучих мышей.
- Да, это моя страсть, ясно? – Аларик раздраженно взглянул на Деймона и снова повернулся к мыши.
- Это многое объясняет, - задумчиво проронил вампир. Рик снова повернулся к своему товарищу.
- Ничего это не объясняет. Я просто очень люблю этих животных, с раннего детства. Они всегда казались мне такими красивыми, и необычными…
- Красивыми? Да ты посмотри на его физиономию, это же страх кромешный.
- На себя посмотри, - рявкнул Рик и, встав на ноги, направился к противоположному углу помещения, чтобы осмотреться там.
Деймон лишь проводил своего друга пристальным взглядом, многозначительно ухмыльнувшись. Аларик включил свой фонарь и стал осматривать пещеру. Между тем мышка, которой, судя по всему, надоело висеть в не совсем дружелюбной компании вампира, дёрнулась, и, сорвавшись с выступа, полетела к противоположной стене. При это она неосторожно махнула крылом и задела причёску Деймона. Зверёк был шустрый, но вампир ещё шустрее. Деймон поднял руку, махнув палкой. Летучая мышь, резко замедлив свой полёт, неожиданно упала на песок, слегка подёргивая крылом. Рик повернулся на шум и, увидев своего любимца в таком положении, бросился к нему на помощь.
- Деймон, что ты сделал?
- Ничего, я просто отмахнулся, она летела прямо на меня.
- И что, ты решил, что она хочет тебя съесть? – раздражению Рика не было предела. Взглянув на мышь, он определил, что у неё слегка ранено крыло. Бережно взяв её в руки, он прижал её к себе, стараясь успокоить боль.
- Прости, я не специально. Мне жаль твоего питомца, - Деймон с лёгкой улыбкой взглянул на Рика, его определённо умиляла вся эта сцена.
- Так, ищи гримуар, а потом мы едем к ветеринару.
Деймон, который уже было вновь вернулся к поискам, вновь повернулся к Рику, сдерживая смех.
- Интересно, как реагируют доктора на парней, которые приносят на лечение летучую мышь из пещеры.
- Довольно специфично, - констатировал Рик. Деймон еще сильнее развернулся к своему другу, бросив на него долгий взгляд. Затем широко усмехнулся, поведя бровями.
- Всё с тобой ясно, - протянул он, снова начав поиски гримуара.

Через час они сидели в машине, Деймон с незаинтересованным видом перелистывал гримуар, Аларик бережно укладывал на своих коленях летучую мышь. Громко хлопнув гримуаром, Деймон бросил его на заднее сидение.
- Мутное чтиво, пусть Бонни во всём этом разбирается.
Затем вампир с любопытством взглянул на своего друга, который бережно поглаживал летучую мышь по головке.
- Итак, у тебя новый питомец. Меня, значит, мало?
Рик лишь фыркнул в ответ и покачал головой.
- Тебя, Деймон, по определению не может быть мало. Но, в отличии от тебя, он очень милый и безобидный.
Настала очередь усмехнуться Деймону.
- И как ты его назовёшь?
- Давай уже заводи машину, помнишь, нам нужно к ветеринару.
Ещё раз усмехнувшись, Деймон повернул ключ зажигания, и машина тронулась, скрывшись в предрассветном тумане.

@темы: Fanfiction, Pairing: Damon/Alaric, Аларик, Дэймон

   

Сообщество The Vampire Diaries

главная